РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Китая прокомментировал закон США по Гонконгу

© Фото : Wikipedia/WhisperToMeМинистерство иностранных дел Китая
Министерство иностранных дел Китая
ПЕКИН, 28 ноя — РИА Новости. Американский закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге" отразится на важных сферах сотрудничества Китая и США, заявил на брифинге официальный представитель китайского МИД Гэн Шуан.

"Китайское правительство и народ решительно выступают против принятия этого закона, мы призываем США воздержаться от осуществления этого закона, в противном случае это подорвет наши двусторонние отношения и сотрудничество в важных сферах", — сказал он.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал два закона, касающихся Гонконга: "О защите прав человека и демократии в Гонконге" и о запрете поставок туда определенной полицейской экипировки. Документы корректируют закон о политике в отношении Гонконга от 1992 года и предполагают ежегодный пересмотр торговых отношений с этим специальным административным районом в зависимости от степени его автономии, а также санкции против тех, которых Вашингтон посчитает ответственными за нарушение там прав человека.
Китай и США уже больше года ведут торговую войну и неоднократно устанавливали и повышали пошлины на товары друг друга. Очередное повышение американских пошлин должно вступить в силу 15 декабря. Тем не менее на прошлой неделе Трамп заявил, что стремится к заключению торговой сделки с Пекином, а переговоры по этому поводу продвигаются хорошо. Глава китайской делегации Лю Хэ также высказывал "осторожный оптимизм", а американские СМИ писали, что повышение пошлин может быть отложено.
Протесты в Гонконге
МИД Китая предупредил США о контрмерах из-за закона по Гонконгу
Популярные комментарии
Китай надо сдерживать,иначе весь мир станет Китаем.
28 ноября, 13:35
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
На территории компрессорной станции Портовая магистрального газопровода Северный поток
СМИ сообщили детали американских санкций против "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала