РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Асад назвал присутствие французских войск в Сирии оккупацией

© Фото : SANAПрезидент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад . Архивное фото
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад заявил, что присутствие французских войск на сирийской территории без согласия легитимного правительства считается оккупацией.

"Когда французские силы прибывают в Сирию без приглашения легитимного правительства, это оккупация. Нет большой разницы между поддержкой терроризма и отправкой военных сил для оккупации страны", - заявил Асад в интервью журналу Paris Match.

Президент Сирии подчеркнул, что "пока оккупация продолжается, она является одной из форм терроризма". По словам Асада, страны во всем мире должны руководствоваться международным правом, а не "намерениями". "Недостаточно иметь желание бороться с терроризмом, нужно соблюдать международные правила", - отметил он.
Асад сказал, что позиция по Сирии за последние несколько лет во Франции, когда в стране менялось руководство, изменилась по форме, а не по существу. Он отметил, что нужно, чтобы Франция "перестала поддерживать все, что может привести к еще большему кровопролитию, убийствам и увеличению страданий в Сирии".
Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Меркель объяснила необходимость политических изменений в Сирии
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала