https://ria.ru/20191128/1561693375.html
Диетолог рассказала о вреде и пользе хурмы
Диетолог рассказала о вреде и пользе хурмы - РИА Новости, 03.03.2020
Диетолог рассказала о вреде и пользе хурмы
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве" о пользе и вреде хурмы, а также назвала тех, кому эту ягоду есть нельзя. РИА Новости, 03.03.2020
2019-11-28T09:10
2019-11-28T09:10
2020-03-03T17:48
общество
витамины
елена соломатина
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/103837/99/1038379925_0:109:2000:1234_1920x0_80_0_0_fa0958b7747848043b7e543f1d703e6f.jpg
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве" о пользе и вреде хурмы, а также назвала тех, кому эту ягоду есть нельзя.Она отметила, что в хурме много микро- и макроэлементов. Магний расслабляет сосуды, калий выводит из организма излишки жидкости и снижает давление.Кроме того, эта ягода богата йодом, пектинами и пищевыми волокнами, которые собирают излишки холестерина.Однако, несмотря на полезные свойства плода, из-за оранжевого пигмента бета-каротина чрезмерное употребление грозит развитием "каротиновой желтухи", когда кожа меняет цвет.Диетолог напомнила о наличии в терпкой хурме танинов, оказывающих закрепляющее действие, что вызывает запор у взрослого человека и замедление пищеварения у ребенка. Давать хурму не следует детям до трех лет.Специалист также добавила, что хурма — калорийный плод, в котором много сахара.Она также предупредила, что употребление недозрелых ягод может привести к образованию безоаровых камней (твердых сгустков) в желудке, которые, в свою очередь, вызовут острую кишечную непроходимость.Не рекомендуется есть ягоды с поврежденной кожицей, темными пятнами и точками, которые могут свидетельствовать о наличии вредных микроорганизмов.
https://ria.ru/20191127/1561646722.html
https://ria.ru/20191126/1561588933.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/103837/99/1038379925_178:0:1823:1234_1920x0_80_0_0_dd2d744679cb4215afb15a1f39842d16.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, витамины, елена соломатина, россия
Общество, Витамины, Елена Соломатина, Россия
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог
Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве" о пользе и вреде хурмы, а также назвала тех, кому эту ягоду есть нельзя.
Она отметила, что в хурме много микро- и макроэлементов. Магний расслабляет сосуды, калий выводит из организма излишки жидкости и снижает давление.
Кроме того, эта ягода богата йодом, пектинами и пищевыми волокнами, которые собирают излишки холестерина.
Однако, несмотря на полезные свойства плода, из-за оранжевого пигмента бета-каротина чрезмерное употребление грозит развитием "каротиновой желтухи", когда кожа меняет цвет.
Диетолог напомнила о наличии в терпкой хурме танинов, оказывающих закрепляющее действие, что вызывает запор у взрослого человека и замедление пищеварения у ребенка. Давать хурму не следует детям до трех лет.
Специалист также добавила, что хурма — калорийный плод, в котором много сахара.
Она также предупредила, что употребление недозрелых ягод может привести к образованию безоаровых камней (твердых сгустков) в желудке, которые, в свою очередь, вызовут острую кишечную непроходимость.
Не рекомендуется есть ягоды с поврежденной кожицей, темными пятнами и точками, которые могут свидетельствовать о наличии вредных микроорганизмов.