РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США поприветствовали политику Зеленского

© Фото : пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 27 ноя - РИА Новости. США перед встречей в нормандском формате по Украине приветствуют "сложные шаги" президента Украины Владимира Зеленского и обещают добиваться от партнеров дальнейшего давления на Россию с целью соблюдения минских соглашений, заявила официальный представитель госдепа Морган Ортагус.
"США подтверждают непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в преддверии саммита в нормандском формате 9 декабря между Украиной, Францией, Германией и Россией, первой такой встречей с 2016 года. CША намерены работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы поддерживать давление на Россию с тем, чтобы она соблюдала свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями и начала процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины над Донбассом", - говорится в заявлении Ортагус.
Президент США Дональд Трамп
США заморозили помощь Украине после разговора Трампа с Зеленским
"В последние недели президент Украины Зеленский предпринял предусмотрительные, но сложные шаги в направлении мира и реформ, включая дипломатическое общение для продвижения мирного процесса, осуществление дальнейшего размежевания по линии соприкосновения, укрепление принципа верховенства права, создание более здорового инвестиционного климата и упорядочение оборонного сектора на Украине. США довольны тем, что Украина реализует реформы, необходимые для долгосрочной безопасности и процветания. США поддерживают Украину по мере продвижения в мирных переговорах", - добавила Ортагус.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала