Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Дагестан
Республика Дагестан

Закон о виноделии в РФ даст импульс виноградарству в Дагестане

Читать ria.ru в
МАХАЧКАЛА, 27 ноя – РИА Новости. Принятие федерального закона о развитии виноделия в России позволит решить актуальные проблемы отраслей виноградарства и виноделия в Дагестане и избавит регион от фальсификатов, считает зампред правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.
В пресс-службе главы и правительства РД процитировали слова заместителя председателя правительства на совещании в Совете Федерации, где обсуждался проект ФЗ "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации".
Два бокала красного и белого вина
Ученые приблизились к разгадке тайны идеального винограда
"Обсуждаемый документ – это возможность вывести на новый государственный уровень решение важнейших вопросов виноградарства, виноделия и коньячного производства. Сегодня главная задача заключается в избавлении рынка от фальсифицированной продукции… Этот законопроект даст дополнительный импульс развитию виноградарства в Дагестане", - сказал Абдулмуслимов.
Вице-премьер также напомнил, что с инициативой принятия закона выступили главы ведущих винодельческих регионов России, в том числе глава Дагестана Владимир Васильев. Кроме того, Абдулмуслимов отметил, что законопроект "обделил вниманием" коньячную продукцию и внес на рассмотрение в профильные комитеты Федерального Собрания предложения по его доработке, -сообщили в пресс-службе.
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев
Киселев рассказал о перспективах российского виноделия
Госдума уже приняла проект закона "О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации" 19 ноября в первом чтении. Второе и третье чтение законопроекта состоится в середине декабря. В проекте обозначены правовые и организационные основы в области производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия. Новый закон призван создать условия для повышения качества и конкурентоспособности напитков, произведенных из российского винограда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала