Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве пожарные распилили трехметровый забор для спасения кошки

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Помощь сотрудников пожарно-спасательного центра Москвы понадобилась кошке, которая на заборе высотой почти три метра проткнула лапу арматурой, вместе с фрагментом забора животное доставили в ветеринарную клинику, сообщили РИА Новости в пресс-службе департамента ГО ЧСиПБ.
"В аварийно-спасательный отряд №5 позвонили очевидцы. По их словам, на заборе высотой около трех метров взывает о помощи кошка, ее лапа проткнута арматурой", - сказал собеседник агентства.
Котенок
В Чебоксарах разобрали стену магазина, чтобы освободить застрявшего кота
По его словам, в момент приезда спасателей животное сильно кричало и не могло самостоятельно выбраться.
"Мы установили лестницу, зафиксировали кошку мягкими носилками и одеялом. При помощи гидравлического инструмента перекусили арматуру и электрорезом спилили уголок", - приводит пресс-служба слова старшего дежурной смены Андрея Макарова.
Охранники предприятия ПАО "МОЭК", на территории которого произошел инцидент, помогали спасателям держать лестницу.
"Вместе с куском забора мы доставили котика в ближайшую ветеринарную клинику на Сиреневом бульваре", - добавил Андрей Макаров.
Он отметил, что врач травматолог Михаил Максимов бесплатно провел операцию, в ходе которой ему помогала хирургическая сестра Фаина. Спасатели оставались рядом с кошкой на протяжении всей операции, которая длилась почти час.
Сотрудники добровольной организации СпасРезерв во время спасения котенка из отверстия столба
В Москве спасли застрявшего внутри столба котенка
Представитель департамента отметил, что спасенная кошка была без ошейника и, возможно, жила на улице. Спасатели уже нашли волонтера, который заберет ее на время восстановления.
"Приятно, что есть такие неравнодушные люди. И доктор, который сделал операцию, и заявитель, который вызвал помощь, и волонтер, что приютил на сегодня кошку, и волонтер, который заберет ее завтра", - резюмировал спасатель Андрей Макаров.
Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала