РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Дрозденко: трасса М-11 принесет много пользы Ленобласти

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя – РИА Новости. Открытая в среду федеральная трасса М-11, участок которой пролегает по территории Ленинградской области, принесет региону не только дополнительный доход, но и позволит нормализовать экологическую, социальную инфраструктуры в Тосненском районе, сказал губернатор области Александр Дрозденко.
Глава региона принял участие в совещании с президентом РФ в Ленинградской области в рамках открытия скоростной автодороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург". На совещании обсуждалось влияние реализации инвестиционного проекта по строительству автодороги М-11 на социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации.
По словам Дрозденко, новая магистраль разделит транспортные потоки, разгрузит участок дороги М-10 "Россия", проходящей по Ленинградской области. Кроме того, она снизит нагрузку на региональные трассы, по которым в последние годы шел активный транзит грузовых автомобилей и позволит развиваться Тосненскому району, по большей части которого проходит новая магистраль.
"Тосненский район получает новый импульс развития экономики за счёт возможности размещения вдоль трассы производственных площадок и логистических комплексов. Это новые рабочие места и налоги для территории, не говоря уже о сокращении расходов на транспортировку грузов", — сказал Дрозденко.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко
В Ленобласти завершена реконструкция участка федтрассы "Сортавала"
Кроме того губернатор региона отметил, что до строительства трассы основной поток транзитных автомобилей проходил через поселки городского типа Красный Бор и Ульяновку, где дороги перестали справляться с объемом нагрузок, а экологическая и социальная инфраструктура начала портиться.
"Только в преддверии открытия трассы в этом году на 33% выросли инвестиции в Тоненьком район, в ближайшие годы регион планирует получит порядка 10 миллиардов рублей инвестиций", - отметил Дрозденко.
Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала