Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В значительной части Ирана восстановили работу Интернета

© РИА Новости / Алексей Никольский Президент Ирана Хасан Рухани
 Президент Ирана Хасан Рухани
Президент Ирана Хасан Рухани. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 27 ноя – РИА Новости. Интернет-подключение, ограниченное с 16 ноября в связи с беспорядками в Иране, восстановлено в значительной части страны, заявил в среду президент страны Хасан Роухани.
"В течение нескольких дней и сегодня в значительной части страны был подключен интернет", - подтвердил Роухани, заявив, что восстановление работы сети продолжается. Выступление главы государства транслировало иранское телевидение. Слова Роухани прозвучали буквально спустя час после того, как в столице Ирана появился мобильный интернет. Домашний интернет заработал раньше – в субботу – воскресенье.
Ограниченный с 16 ноября по всей стране мобильный интернет заработал в многомиллионной иранской столице в среду в районе 16.00. Агентство IRNA, в свою очередь, сообщает, что мобильный интернет вновь заработал в целом ряде городов, в числе которых Тегеран, Бушер, Кум и Казвин, а также ряде провинций, в том числе в Хормозгане, Восточном Азербайджане и ряде других.
Решение об отключении широкого доступа в сеть было принято властями Ирана на следующий день после того, как 15 ноября по стране прокатилась волна протестов, перераставших в том числе в беспорядки с погромами, порчей имущества, поджогами бензоколонок и использованием оружия. Сообщалось о пострадавших со стороны сил правопорядка и участников беспорядков, при этом иранские власти не комментировали сведения о значительном числе пострадавших, появившиеся в западных СМИ.
Иранцы сжигают флаг США в Тегеране. 10 мая 2019
Кто падет первым — Тегеран или Вашингтон?
После ограничения мобильного интернета в Иране были доступны в основном местные сайты, зайти же на иностранные сайты или воспользоваться основными поисковиками при помощи мобильного интернета было в течение этого периода невозможно.
Власти заявляли, что интернет будет восстанавливаться по мере воцарения спокойствия в стране - разморозка в других частях страны, если верить сообщениям иранских СМИ, началась в четверг - на следующий день после того, как впервые после беспорядков президент Ирана Хасан Роухани заявил о "победе" и еще одном пройденном "испытании".
Протест в Тегеране
Власти Ирана выявили сторонников ИГ* среди зачинщиков беспорядков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала