РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Уральские пельмени" подали два новых иска к компании экс-директора

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВячеслав Мясников и Андрей Рожков
Вячеслав Мясников и Андрей Рожков
Вячеслав Мясников и Андрей Рожков. Архивное фото
МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" к компании "Идея Фикс Медиа" (ИФМ), связанной с экс-директором шоу Сергеем Нетиевским, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Оба иска поступили в суд 26 ноября и к производству пока не приняты. В одном иске заявлено требование о взыскании с ИФМ 10 миллионов рублей, но основания исковых требований в карточке дела не указаны. Третьим лицом к делу привлечено московское ООО "Ваптак", занимающееся разработкой компьютерного программного обеспечения. По второму иску какая-либо дополнительная информация пока отсутствует.
Актер Сергей Светлаков
Первый канал вырезал из эфира КВН шутку Светлакова в беседе с Гусманом
Участники "Уральских пельменей" ведут сразу несколько арбитражных судебных разбирательств с компаниями Нетиевского.
Так, в октябре вступило в силу решение о взыскании с ИФМ около 2 миллионов рублей в пользу шестерых участников телешоу. Спор был связан с нарушением прав истцов при трансляции 11 выпусков телепередачи на канале СТС.
В свою очередь ИФМ сейчас оспаривает 14 лицензионных договоров с семью участниками коллектива, заключение которых позволило им в порядке взаимозачета не возвращать компании займы в размере по 10 миллионов рублей каждому. Ответчиками выступают Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Вячеслав Мясников, Александр Попов, Дмитрий Соколов и Сергей Калугин.
По данным ЕГРЮЛ, ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" с уставным капиталом 10 тысяч рублей было учреждено в 2011 году. Его учредители - 10 участников шоу — Брекоткин, Ершов, Исаев, Калугин, Мясников, Попов, Соколов, Андрей Рожков и Максим Ярица, а также Нетиевский. Каждому из них принадлежит по 10% предприятия. Компания "Идея Фикс Медиа" на 50% принадлежит студии Нетиевского First Hand Media, сам Нетиевский является в ней финансовым директором.
Бывшая участница команды Уральские пельмени Юлия Михалкова
Юлия Михалкова объявила об уходе из "Уральских пельменей"
Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала