Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Победители лотереи увидят "Звездные войны" в театре кабуки

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Японии состоится премьера пьесы кабуки по мотивам трилогии "Звездные войны" Джея Джея Абрамса, сообщает The Guardian.
Спектакль называется "Звездные войны Кабуки: Рен и три световых меча". Главную роль в нем играет Ичикава Эбизо XI, представитель известной актерской династии.
Персонажи классического японского театра, который зародился в XVII веке в эпоху Эдо, поменяют мечи самураев на световые.
Посмотреть спектакль можно будет только один раз 28 ноября. Зрителями станут пятьдесят победителей онлайн лотереи. Пока не уточняется, где именно состоится показ, но в японском офисе Disney пообещали, что все желающие смогут увидеть премьеру онлайн.
В Японии очень любят "Звездные войны" в том числе и из-за влияния культуры страны восходящего солнца на развитие франшизы. Так, в основу "Эпизода IV: Новая надежда" Джорджа Лукаса лег фильм Акиры Куросавы "Три негодяя в скрытой крепости" 1958 года.
А Джей Джей Абрамс рассказал, что создатели маски Кайло Рена ориентировались на кинцуги (японское искусство реставрации керамических изделий с помощью золотого или серебряного лака, который не маскирует, а, наоборот, подчеркивает трещины).
Постер фильма Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
Режиссер "Звездных войн" объяснил утечку сценария в Сеть
Рекомендуем
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала