Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Зеленский не обсуждали вопрос "пропавшей" сантехники

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков . Архивное фото
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили тему возвращения Киеву военных судов, но тему "пропавшей" с них сантехники не затрагивали, сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Москва 18 ноября передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года. Командующий ВМС Украины, адмирал Игорь Воронченко пожаловался на состояние этих кораблей, заявив, что "россияне их угробили" и что с них снято оборудование, даже плафоны и розетки. Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным отметил необходимость вернуть оборудование с трех украинских кораблей, которые РФ вернула Киеву.
Бронекатера Никополь, Бердянск и  буксир Яны Капу  во время передачи Украине
Толстой предложил собрать для ВМС Украины "посылочку из унитазов"
"Нет, вопрос сантехники не поднимался. Тема (возврата оборудования - ред.) затрагивалась, действительно, и мы об этом сказали в нашем сообщении. В настоящее время нам больше добавить нечего", - сказал Песков.
Отвечая на вопрос, будет ли возврат этого имущества, Песков сказал: "Осуществляются соответствующие контакты, поэтому я здесь деталями не располагаю, поэтому не могу ответить на ваш вопрос", - добавил пресс-секретарь президента.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с нарушившими границу РФ военными были задержаны. Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, связанной с низким рейтингом экс-президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов. Нарушивших границу военных 7 сентября передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.
Бронекатера Никополь, Бердянск и  буксир Яны Капу  во время передачи Украине
"Лучше бы молчали". Глава Крыма предложил подарить Украине унитазы
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала