Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Инвестиции в Москве за девять месяцев выросли почти на 11%

МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Объем инвестиций в основной капитал в Москве за три квартала 2019 года вырос на 10,6% в годовом выражении и достиг 1,6 триллиона рублей, сообщает пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города (ДИПП).
За девять месяцев доля внебюджетных инвестиций составила 75,1%, что на 2,3 процентных пункта выше аналогичного показателя прошлого года. Доля собственных средств в структуре финансирования инвестиций в основной капитал выросла за период с 57,7% до 59,7%, отмечается в сообщении.
"Одним из драйверов инвестиционной активности является масштабная программа развития города. Объем адресной инвестпрограммы Москвы на 2020–2022 годы составляет более 2 триллионов рублей. Эти средства будут направлены на реализацию приоритетных проектов в транспорте, соцсфере, благоустройстве и другое. Сегодня на каждый рубль, вложенный городом в развитие инфраструктуры, удается привлекать более 3 рублей частных инвестиций", – пояснил заммэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Он напомнил, что с 2010 по 2018 годы инвестиции в основной капитал в Москве выросли в сопоставимых ценах более чем в два раза. На данный момент на долю столицы приходится 14% общероссийского объема инвестиций в основной капитал и около половины прямых иностранных инвестиций России.
ебоскребы делового центра Москва-сити, здание Министерства иностранных дел РФ, храм Христа Спасителя, храм Воскресения Христова в Кадашах (справа)
Технополис "Москва" возглавил рейтинг инвестпривлекательности ОЭЗ
В свою очередь, руководитель ДИПП Александр Прохоров отметил, что рост объема инвестиций в основной капитал в Москве в значительной степени обусловлен мерами поддержки, которые оказывает столичное правительство бизнесу.
"По итогам регулярных встреч с бизнесом мы принимаем решения о развитии механизмов поддержки предприятий реального сектора экономики, расширении существующих льгот и преференций: например, недавно Мосгордума приняла законопроект об инвестиционном налоговом вычете. На данный момент в городе созданы условия, при которых предпринимателям выгодно инвестировать в экономику столицы, создавать новые предприятия на территории города", – приводит пресс-служба слова руководителя департамента.
Рекомендуем
Портрет Юрия Лужкова в храме Христа Спасителя
Родные рассказали, почему во время прощания с Лужковым гроб был закрыт
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала