РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председатель ОБСЕ посетит Баку и линию соприкосновения на Донбассе

ПРАГА, 27 ноя – РИА Новости. Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак посетит 27-28 ноября Баку, где примет участие в торжественном открытии посольства республики в Азербайджане, а затем как действующий председатель ОБСЕ посетит 28-29 ноября восток Украины, в том числе, побывает на линии соприкосновения в Донбассе, сообщил РИА Новости представитель словацкого дипведомства Борис Гандел.
"В Баку господин Лайчак проведет переговоры со своим коллегой Эльмаром Мамедьяровым, а также будет принят президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Али Асадовым. Кроме того, глава МИД примет участие в торжественном открытии посольства Словакии в Азербайджане", - сообщил Гандел.
"После этого господин Лайчак посетит Украину. Вместе со своим коллегой Вадимом Пристайко Лайчак побывает в станице Луганская, где при посредничестве ОБСЕ в этом году был отремонтирован пешеходный мост на линии разграничения. Кроме этого, господин Лайчак передаст украинским партнерам словацкую гуманитарную помощь. Это будет четвертый визит господина Лайчака в качестве действующего председателя ОБСЕ на Украину в этом году", - сообщил Гандел.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак
Лавров обсудил с Лайчаком роль ОБСЕ в урегулировании конфликта на Украине
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Постпред России при ОБСЕ: у линии разведения в Золотом фиксируются обстрелы
Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые определили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала