Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук потребовал расследовать выплаты премий в "Нафтогазе"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости. Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук потребовал от генпрокурора Украины Руслана Рябошапки дать оценку выплате премий руководству НАК "Нафтогаз Украины" по итогам судебного спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, сообщила во вторник пресс-служба политсилы.
В мае 2018 года наблюдательный совет "Нафтогаза" решил премировать сотрудников компании более чем на 46 миллионов долларов за итоги судебного спора с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.
"Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук обратился к генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке с требованием дать оценку необоснованному назначению и выплате премий руководству НАК "Нафтогаз Украины" за "победу" в Стокгольмском арбитраже в споре с ОАО "Газпром" по транзитному контракту. Общая сумма премий составляет 46,3 миллиона долларов, из них 20,7 миллиона долларов уже выплачены", - говорится в сообщении на сайте партии.
Как отметил Медведчук, решение о назначении премии сотрудникам "Нафтогаза Украины" в размере 46,3 миллиона долларов "содержит в себе конфликт интересов, к которому имеют отношение высшие должностные лица кабинета министров Украины", поскольку основателем и единственным акционером компании является государство, а функции по управлению корпоративными правами государства в уставном капитале компании осуществляет кабинет министров Украины.
Сотрудник компании Нафтогаз Украины на одном из предприятий
В "Нафтогазе" пригрозили закачкой транзитного сырья в свои хранилища
Политик также добавил, что есть все основания утверждать: речь идет об умышленном промедлении следователей Национального антикоррупционного бюро Украины при проведении расследования по делу о незаконной выплате премий сотрудникам "Нафтогаза Украины", что сопровождалось воздействием на следствие со стороны отдельных должностных лиц.
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в 2018 году заработал 286,5 миллиона гривен (10,9 миллиона долларов), эта сумма включает премию за победу в Стокгольмском арбитраже в размере 261 миллиона гривен (9,9 миллиона долларов). Он регулярно заявлял, что передавал зарплату, полученную на предприятии, на благотворительность.
Рабочий на газовой станции на Украине
"Нафтогаз" ответил "Газпрому" на предложение по транзитному контракту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала