РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

"Добрый дом" в Казани: новый формат поддержки НКО

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Казани действует более 60 социальных негосударственных организаций. Чтобы сделать их работу более эффективной, местный фонд "Добрая Казань" выступил с инициативой открытия специального дома для НКО в городе. По словам руководителя проекта Марата Исмагилова, только так можно добиться полной эффективности работы организаций, ведь их цель – не просто оказать помощь нуждающимся, но и сделать это вовремя.

Создание городского дома позволит НКО консолидироваться и объединить свои проекты, что позволит еще успешнее помогать жителям, – отметил Исмагилов.

В рождении такой идеи нет ничего удивительного. Молодые НКО нередко сталкиваются с одной и той же проблемой: нет своего помещения, поэтому каждый год они вынуждены просить различные учреждения выделить им помещения. Дом в городе должен избавить их от этой проблемы.
"Такая площадка позволит совершенно бесплатно приходить сюда и работать, а для начинающих благотворительных организаций это могло бы стать опорой для развития своих проектов", – говорит Исмагилов.
Уход за пожилой женщиной
Добрые дела НКО: зачем, если есть государство
Единая платформа также поможет нуждающимся быстрее получать помощь. Если сейчас человеку нужно проделать много работы, чтобы найти и выбрать фонд, не ошибиться, попасть в нужные руки, то в городском доме у нуждающихся сразу появится доступ к широкому кругу экспертов в одном месте. Здесь также будут рассказывать о том, какую помощь можно получить по линии государства, а какую – по линии НКО.
"Жители Казани смогут приходить сюда и просить необходимую им помощь. А мы бы могли помочь им с выбором благотворительного фонда. У нас более 60 фондов, в основном социальные, но не всегда они обмениваются информацией. Городской дом стал бы отправной точкой для тех, кто хотел бы получить какую-либо помощь", – подчеркнул руководитель проекта.
Принять участие в проекте смогут все НКО. А вот шансы на победу будут выше у молодых и перспективных фондов, которые в силу обстоятельств пока не обладают достаточными возможностями для реализации потенциала. Впрочем, как отметили в фонде "Добрая Казань", прием участников будет проходить по итогам конкурса, который и определит самых достойных.
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала