РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия показала США гиперзвуковой комплекс "Авангард"

© Минобороны РФРакетный комплекс "Авангард"
Ракетный комплекс Авангард
МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Американским инспекторам в рамках выполнения договора СНВ-3 показали ракетный комплекс "Авангард", сообщили в Минобороны.
Комплексы намерены поставить на боевое дежурство в декабре.
Россия стала первой страной в мире, которая официально заявила о наличии гиперзвукового оружия. Так, "Аванград" может совершать межконтинентальные полеты со скоростью больше числа Маха в 20 раз. Более того, ракеты могут маневрировать как по высоте, так и вбок. Такие характеристики делают "Авангард" неуязвимым для любых ПВО и ПРО.
Договор СНВ-3 остается единственным соглашением между Россией и США, который ограничивает военную мощь государств. Действие документа заканчивается в 2021 году и пока Вашингтон не выразил желания его продлевать.
Здание Пентагона
В Пентагоне признали отставание от России по гиперзвуковому оружию

"Обнуляет планы США"

Заступление "Авангардов" на боевое дежурство обнуляет американские планы нейтрализовать российский ядерный потенциал, считает директор Центра анализа международной торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
В комментарии РИА Новости эксперт напомнил, что "Авангард" – это гиперзвуковой ядерный боевой блок, летящий по непредсказуемой для противника траектории.
"Таким образом перехватить его даже теоретически, не то что бы практически, - не представляется возможным", - отметил он.
Запуск американской ракеты SM 3 Block IIA с комплекса Иджис Эшор на Гавайях
Антидот от "Авангарда". Чем США хотят сбивать гиперзвуковые ракеты России
По мнению Коротченко, заступление на боевое дежурство ракетных комплексов является подтверждением ранее анонсированных важнейших стратегических программ по созданию нового оружия, о которых говорил президент России Владимир Путин. Эксперт подчеркнул, что это подтверждает то, что их реализация идет в соответствии с запланированными сроками.
Он также назвал принятия "Авангардов" на вооружение вкладом Москвы в предотвращение ядерной войны.
"Для России "Авангард" - это исключительно оружие сдерживания, мы никому не угрожаем, не собираемся нападать", - заключил эксперт.
Спортсмены и команды
Популярные комментарии
Отменили 50 рублей ежемесячного пособия на ребенка и показали гиперзвуковой комплекс. Эффективно сэкономили, видать....
27 ноября, 00:24
Круто! А частная компания SpaceX на днях испытывала сверхтяжёлую ракету Starship, которая мощнее, чем Сатурн-5 и советская Н-1. Да, испытание потерпело неудачу, но они хоть что-то пытаются. Причём это частная компания! А у нас... мда... хвастаются военными ракетами, прям Российский КНДР.
27 ноября, 02:26
Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала