РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Бахрейне при участии мусульман РФ прошла выставка Made in Russia

CC BY-SA 2.0 / Petr Kadlec / Bahrain World Trade CenterБахрейнский всемирный торговый центр
Бахрейнский всемирный торговый центр
МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. Совет муфтиев России (СМР) во главе с шейхом Равилем Гайнутдином продолжит вносить свой вклад в укрепление связей России и исламского мира, в том числе, и торгово-экономических, о чем свидетельствует выставка Made in Russia ("Сделано в России") в столице Бахрейна Манаме, сообщил РИА Новости первый зампред СМР Рушан Аббясов.
По словам религиозного деятеля, благодаря инициативе Равиля Гайнутдина более 30 российских компаний открывают для себя рынки стран Персидского залива.
"Актуальность данной выставки подчёркивает тот факт, что уже в первый день были заключены договоры между российскими и бахрейнскими компаниями", - сказал Аббясов.
Он также отметил, что продукция с российской маркировкой "Халяль" давно перешагнула свои конфессиональные рамки. Она, подчеркнул Аббясов, заслуженно завоевала свое место не только на отечественном рынке, но и нашла потребителя и за рубежом.
"Мы продолжим презентовать торговые, экономические и инвестиционные возможности нашей страны в арабо-мусульманском мире",  - сказал первый зампред СМР.
Аббясов подчеркнул, что проведение международной выставки в Манаме стало возможным благодаря тесному сотрудничеству СМР и Российско-Бахрейнского Делового Совета и при активной поддержке Торгово-промышленных палат России и Бахрейна, а также Благотворительного фонда "САФМАР".
Выставка Made in Russia завершит свою работу 26 ноября.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала