РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продление СНВ-3 отвечает интересам Европы, заявили в МИД Германии

БЕРЛИН, 26 ноя - РИА Новости. Продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) отвечает интересам Германии и Европы, заявила статс-секретарь МИД ФРГ Антье Леендертсе.
"Мы должны сохранить то, что осталось (в контроле над вооружениями), я имею в виду СНВ-3. Мы не оставили надежд на продление СНВ-3, потому что он ставит ограничения на два до сих пор крупнейших стратегических арсенала - 90% ядерного арсенала, я имею в виду Россию и США", - заявила она, выступая на Форуме по внешней политике в Берлине, организованном фондом имени Кёрбера.
Она добавила, что "четкий интерес Германии и Европы в том, что должно быть продление". Немецкий дипломат отметила, что "продление может дать нам время, чтобы работать над новыми вызовами".
"Мы потеряли в последние 20 лет столько времени, чтобы не допустить размытия системы (контроля над вооружениям). Мы упустили это время, которое нам было нужно из-за прогресса, который мы сделали в новых технологиях", - добавила Леендертсе.
Кандидат в президенты США от демократов в штате Миннесота Эми Клобушар
Кандидат в президенты США призвала к переговорам с Россией по СНВ-3
По ее словам, необходимо работать над обоими этими направлениями - решать традиционные вызовы безопасности в стратегической безопасности, но также и заниматься вопросом новых технологий.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать. Президент США Дональд Трамп говорил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергли.
Директор Службы внешней разведки   Сергей Нарышкин во время совещания президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ.
Нарышкин считает, что СНВ-3 повторит судьбу ДРСМД
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала