Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме объяснили отмену выплаты в 50 рублей по уходу за ребенком

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Семьям с доходом ниже двух величин прожиточного минимума на человека, имеющим детей до трех лет, будут выплачивать пособие в размере установленного регионом прожиточного минимума, рассказал депутат Ярослав Нилов.
Так парламентарий прокомментировал указ президента Владимира Путина об отмене ежемесячных выплат в размере 50 рублей по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет.
Семья
В Госдуме раскритиковали идею о пособии по уходу за ребенком
В комментарии телеканалу RT Нилов напомнил, что находящиеся в отпуске по уходу за ребенком россияне получают пособие в первые полтора года. Еще столько же ранее работавшие женщины могут провести дома за свой счет.
"Неоднократно предлагалось продлить норму, при которой женщине можно было бы получить пособие, находясь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Долгие дискуссии, наши предложения, наши регулярные встречи с председателем правительства нашли законодательное решение, но с учетом критериев нуждаемости", — заявил он.
Теперь семьи с доходом ниже двух величин прожиточного минимума на человека будут получать выплаты в размере прожиточного минимума, установленного для ребенка в соответствующем субъекте, а предыдущий указ 1994 года о 50-рублевых выплатах утратил силу, заключил депутат.
Женщина с детьми
Максимальный размер пособия по беременности вырастет до 322 тысяч рублей
Сейчас ежемесячно получать 50 рублей могут работающие матери или другие родственники, ухаживающие за ребенком, а также женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Те, кому пособия назначили до вступления указа в силу, сохранят право на эти выплаты.
Второго августа Путин подписал закон, позволяющий большему числу семей получать ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка, а также продлевающий для ряда семей выплаты на детей до трехлетнего возраста. Во время прямой линии президент заявил, что семьи с доходом порядка 45 тысяч рублей со следующего года будут получать выплаты на ребенка в среднем около десяти тысяч рублей.
Популярные комментарии
Правильно! И главное вовремя! А то народ на эти 50 рублей бентли, ягуары покупает, заграницу ездит. Совсем обнаглели. А бедные министры и депутаты им очень завидуют. Так что надо отобрать эти 50 рублей чтобы не шиковали.
26 ноября, 20:41
Кому 50 рублей, а кому по несколько миллионов в месяц (Сечин и компания).
26 ноября, 20:29
Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Строительство газопровода Северный поток-2
Nord Stream 2 попросила разрешения строить "Северный поток — 2" зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала