РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале депутата, чиновника и бизнесмена осудили за мошенничество

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудник полиции в суде
Сотрудник полиции в суде
Сотрудник полиции в суде. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноя – РИА Новости. Суд в Челябинской области во вторник приговорил за мошенничество на 24 миллиона рублей экс-начальника отдела дошкольного образования Миасского горокруга Татьяну Биеву к 2 годам колонии, а депутата местного собрания депутатов Николая Рындина и директора коммерческой организации Олега Клевлянника - к условным срокам, сообщило следственное управление СК РФ по региону.
По данным СК, обвиняемые в 2017 году совместно подготовили подложные документы о стоимости нежилого помещения, на основании которых оно в дальнейшем было приобретено Миасским городским округом по завышенной стоимости для размещения детского сада. Преступными действиями осужденных был причинен ущерб бюджету более 24 миллионов рублей.
Избрание меры пресечения Марине Кононовой в Бабушкинском суде. 22 ноября 2019
Экс-главу Чехова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве
СК поясняет, что уголовные дела в отношении еще 3 участников преступления - бывшего главы муниципалитета, эксперта-оценщика и собственника здания - выделены в отдельное производство и рассматриваются в суде.
"Приговором суда Биевой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Рындину и Клевляннику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно каждому. Также осужденным приговором суда установлена выплата штрафа в сумме 500 тысяч рублей каждому", - говорится в сообщении.
Они признаны судом виновными в "мошенничестве", уточняется в сообщении.
Полиция
В Подмосковье замначальника отдела полиции заподозрили в мошенничестве
Судом по ходатайству следователя СК наложен арест на имущество осужденных на сумму более 14 миллионов рублей для полного погашения ущерба, причиненного бюджету, ранее ими добровольно возмещен ущерб в размере более 12 миллионов рублей, уточняется в сообщении.
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала