РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия упрекнула США в затягивании с уничтожением химоружия

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийВид на здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге
Вид на здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге
Вид на здание Организации по запрещению химического оружия в Гааге. Архивное фото
ГААГА (Нидерланды), 26 ноя - РИА Новости, Виктория Иванова. Сирия за время с момента присоединения к Конвенции по запрещению химического оружия (КЗХО) сделала больше, чем США за все время существования КЗХО, заявил постпред Сирии при ОЗХО Бассам Сабах, выступая на 24-й сессии конференции государств-участников (КГУ) организации в Гааге.
"САР проделала серьезную работу по соблюдению Конвенции, и мы считаем очень важным соблюдение универсальности конвенции. Сожалеем, что не все государства присоединились к КЗХО, что необходимо для создания сильного режима против химического оружия", - сказал постпред.
Старший группы бывших Белых касок Хасан Фарук Мохаммад демонстрирует инвентарь, который использовался членами «Белых касок» в старой части города Дераа на юге Сирии
"Упреждающий удар". В РФ раскрыли будущую провокацию "Белых касок"В Минобороны РФ заявили, что "Белые каски" готовят провокацию в сирийском Идлибе. Эту информацию прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Юрий Зинин.
Он напомнил, что Сирия присоединилась к КЗХО в 2013 году. "Мы выполнили все наши обязательства, связанные с этим присоединением. Мы завершили уничтожение нашего химического оружия и объектов по его производству, сделав это на беспрецедентной основе в чрезвычайно сложных условиях. Сирия за очень короткий период сделала больше, чем США, которые присоединились к КЗХО с самого начала, но, тем не менее, затягивают полное уничтожение своих огромных запасов химоружия, последовательно не соблюдая крайние сроки", - отметил Сабах.
Накануне Генеральный директор ОЗХО Фернандо Ариас отметил, что "по состоянию на 31 октября 2019 года в общей сложности 68,6 тысячи тонн или 97,3% объявленного химического оружия категории 1 было уничтожено", причем эти цифры включают в себя "уничтожение США 25,9 тысячи тонн или 93,3% их объявленного химического оружия категории 1".
США ранее неоднократно переносили сроки ликвидации своего химоружия, что они изначально обязались сделать еще до 2007 года. Теперь американские власти обещают ликвидировать запасы к 2023 году.
Штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия в Гааге, Нидерланды. 4 апреля 2018 года
Россия на конференции ОЗХО призвала к реформированию миссии в Сирии
Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс заявил о "навязчивости" российской публики
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала