РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол в Киеве допустил пересмотр соглашения об ассоциации Украины с ЕС

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийФлаги Украины и ЕС в Брюсселе
Флаги Украины и ЕС в Брюсселе
Флаги Украины и ЕС в Брюсселе. Архивное фото
КИЕВ, 26 ноя - РИА Новости. Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом может быть пересмотрено, считает посол ЕС в Киеве Матти Маасикас.
Украина в 2014 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли (ЗСТ). В 2016 году соглашение начало действовать в полную силу, в том числе Украине открылся рынок ЕС. Помимо зоны свободной торговли, соглашение подразумевает сотрудничество в сферах обороны, предотвращения конфликтов, налогообложения, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и пограничного контроля.
Флаги ЕС
Вице-премьер Украины считает, что ЕС сам придет и предложит Киеву членство
"Я очень удивлюсь, если украинский премьер и вице-премьер не поднимут этот вопрос (пересмотра соглашения об ассоциации – Прим. ред.). В конце концов, Украина и ЕС уже имеют такой опыт: мы обновили приложение №27, которое касается энергетики. Это возможно повторить и в других сферах", - сказал Маасикас в интервью интернет-изданию "Европейская правда", которое опубликовано во вторник.
По его словам, изменения в соглашение могут коснуться вопросов создания единого цифрового рынка, к которому Украина стремится присоединиться, а также сферы интегрированного управления границей.
Плакат партии Владимира Зеленского Слуга Народа
В партии Зеленского усомнились в европейских ценностях
Парламент Украины в феврале принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала