РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума предложила регламентировать работу детских игровых комнат

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗал детских аттракционов в одном из торговых центров в Москве
Зал детских аттракционов в одном из торговых центров в Москве
Зал детских аттракционов в одном из торговых центров в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Мосгордума внесла в Государственную Думу законопроект, которым предлагается регламентировать работу детских игровых комнат в торговых центрах и других общественных местах, введя в законодательство понятие "временный присмотр за детьми", следует из базы данных нижней палаты парламента.
Как отмечают разработчики, в настоящее время во многих торговых центрах, ресторанах и прочих общественных местах функционируют детские игровые комнаты, где осуществляется временный присмотр за деть­ми, однако такая деятельность не имеет специального за­конодательного регулирования.
В Санкт-Петербурге обсудили роль уполномоченного по правам ребенка
Опыт в регионы: омбудсмены обменялись идеями развития детского паллиатива
"Наличие указанного пробела правового регулирования не позволяет собрать и проанализировать информацию, достоверно свидетельствующую о надлежащей защите прав и законных интересов детей во время их пребыва­ния в игровых комнатах, в частности о том, что лица, осуществляющие при­смотр за детьми в игровых комнатах, не представляют для них опасности", - говорится в пояснительной записке.
"Учитывая необходимость обеспечения защиты прав и законных инте­ресов детей во время их нахождения в игровых комнатах, проектом феде­рального закона... предлагается установить требования к деятельности по вре­менному присмотру за детьми", - говорится в документе.
Законопроектом предлагается нормативно закрепить в федеральном законе "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" понятие "временный присмотр за детьми".
Подготовка к обеду в старшей группе детского сада
Более 205 тысяч детей в России не получили место в детском саду или яслях
"Под указанным понятием предлагается понимать комплекс мер по организации в дневное время досуга детей продолжительностью не более 12 часов подряд, осуществляемый в отведенном и оборудованном для этого помещении (части помещения), обеспечивающий наблюдение за детьми, содействие их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному раз­витию вне связи с получением детьми образования и (или) с оказанием услуг по присмотру и уходу за детьми организациями, осуществляющими образо­вательную деятельность", - говорится в документе.
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала