Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архангельский суд вынес приговор экс-замначальника регионального УМВД

МУРМАНСК, 26 ноя – РИА Новости. Суд в Архангельской области приговорил бывшего заместителя начальника УЭБиПК регионального УМВД России Николая Гринькова к 10 годам колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере, также осуждены два посредника, сообщается на сайте СК РФ.
Гриньков обвинялся по статье "получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере, совершенное с вымогательством взятки". Обвинение было также предъявлено двум бывшим сотрудникам правоохранительных органов – представителям коммерческой организации Павлу Ролдугину и Александру Воронухину, которые признаны виновными в посредничестве во взяточничестве.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Под Саратовом экс-полицейский отделался штрафом за получение взятки
Следователи установили, что с января 2018 года УЭБиПК УМВД России по Архангельской области проводило оперативную проверку деятельности ряда предприятий лесопромышленного комплекса, в ходе которой сделки, осуществляемые данными компаниями, были ограничены.
"Заместитель начальника УЭБиПК УМВД России по Архангельской области при посредничестве бывших коллег обратился к руководству коммерческой организации с требованием передать ему взятку в виде денег в сумме 3 миллионов рублей, угрожая при этом в случае отказа продолжить ограничение сделок", - говорится в сообщении. Руководители организации были вынуждены согласиться на дачу взятки должностному лицу, после чего при посредничестве двух других обвиняемых требуемая сумма была передана, отмечается в сообщении.
Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области при содействии подразделения собственной безопасности УМВД России по Архангельской области. Экс-замначальника УЭБиПК и один из посредников свою вину не признали.
Взятка. Архивное фото.
Самые крупные взятки в России в 2010-2019 годах
"Приговором суда Гринькову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года, и лишением специального звания "полковник полиции", - отметили в ведомстве.
Ролдугин получил 8 лет и 1 месяц лишения свободы, Воронухин - 5 лет и 1 месяц лишения свободы. Местом отбытия наказания всем осужденным определена исправительная колония строгого режима. Арестованное имущество Гринькова на общую сумму почти 800 тысяч рублей конфисковано.
Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала