РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин предложил смягчить требования к продаже лотерейных билетов

МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Минфин России разработал законопроект, которым предлагается смягчить требования к местам продажи лотерейных билетов и ряд других требований. Документ размещен на портале проектов нормативных актов.
Проект поправок уточняет требования к местам распространения лотерейных билетов, в том числе электронных, и установки лотерейных терминалов. В настоящее время действует запрет на распространение в зданиях и сооружениях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские, культовые и религиозные организации. Использующийся термин "здания" ограничивает распространение лотерей в крупных торговых центрах, на вокзалах и так далее, поскольку в таких зданиях как раз могут находиться медицинские пункты и детские учреждения.
В связи с этим разработчики поправок предлагают заменить термин на "помещения" и ввести требования по расстоянию, на котором могут распространяться билеты и стоять лотерейные терминалы (10 метров от входа в такие социальные учреждения). Это сделано по аналогии с законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
Такие поправки позволят осуществлять распространение лотерей в крупных торговых центрах на значительном расстоянии от мест предоставления образовательных и медицинских услуг, расположения культовых и религиозных организаций, говорится в записке.
Деньги
Россиянин стал миллионером, потратив 40 рублей на лотерейный билет
Законопроектом также отменяется "в связи с отсутствием необходимости" требование к оператору лотереи вести раздельный учет и хранение призовых фондов разных лотерей. Уточняются также требования к лотерейному оборудованию и терминология действующего закона.
Основанием для разработки документа стало обращение в Минфин России оператора лотерей, организатором которых выступает министерство, ООО "Спортлото".
Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала