РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Губернатор Ямала оценил поддержку производителей местной продукции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноя - РИА Новости. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов оценил, как работает окружная поддержка производителей местной продукции, сообщает во вторник пресс-служба губернатора.
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил рыболовецкую артель "Орион" в Салехарде. Предприятие работает более 20 лет. В 2017 году запущен новый завод по производству рыбной продукции. Он построен при участии средств, привлеченных по окружным программам поддержки предпринимателей. Глава региона осмотрел мощности завода: разделочный и коптильный цеха, цех упаковки продукции, морозильное оборудование, а также строящееся здание лаборатории.
Школа
На Ямале в 2020 году начнется реновация учебных заведений
"При строительстве завода были задействованы ресурсы, которые округ предоставляет малому бизнесу: льготное кредитование, поручительство и лизинг оборудования. Благодаря этому предприятие выпускает продукцию, востребованную не только на Ямале, но и на рынках Урала, и в столице. Развитие в округе транспортной инфраструктуры, в том числе открытие автомобильного проезда между Надымом и Салехардом, откроет новые перспективы для предпринимателей. Это даст возможность для расширения производств и создания рабочих мест. Это то, ради чего поддержка и оказывается", – приводятся в сообщении слова Артюхова.
Артель занимается выловом, заморозкой и переработкой рыбы. С 2016 года предприятие значительно нарастило объемы добычи – со 130 до 200 тонн. На заводе производится около 200 видов готовой продукции, в том числе консервы, пресервы, полуфабрикаты. В артели постоянно работают 25 человек, еще столько же привлекаются в сезон вылова рыбы, отмечает пресс-служба.
Салехард
Эксперт: бюджет ЯНАО на 2020-2022 годы ориентирован на серьезный прорыв
В этом году предприятие приступило к добыче морских уловов – за счет окружной поддержки на побережье Байдарацкой губы была построена первая в округе рыболовецкая база для промысла в морской акватории. В ближайшие два года артель планирует расширить ассортимент продукции, запустить две новые производственные линии. Кроме того, в планах – выход на экспортные рынки.
Ежегодно на Ямале каждый пятый предприниматель пользуется мерами поддержки: кредитование по сниженным процентным ставкам, лизинг оборудования, льготная аренда, компенсация различных затрат и другие, уточняют власти.
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала