РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР обвинила силовиков в противодействии работе беспилотников ОБСЕ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкНаблюдатель ОБСЕ в поселке Золотое в Луганской области
Наблюдатель ОБСЕ  в поселке Золотое в Луганской области
ЛУГАНСК, 26 ноя - РИА Новости. Украинские силовики средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) препятствуют работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе, заявил во вторник журналистам офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Ранее Народная милиция ЛНР и ДНР сообщала, что украинские силовики препятствуют работе миссии у линии соприкосновения.
Наблюдатели ОБСЕ в поселке Золотое Луганской области
ЛНР завершила мероприятия по разведению сил в Золотом, заявили в СЦКК
"Командование 59 бригады (ВС Украины - ред.) продолжает дооборудование своих позиций и проводит комплекс мероприятий по маскировке техники в районе населенного пункта Мироновский и Троицкое (под контролем ВС Украины, - ред.). Для сокрытия наличия инженерных сооружений и вооружения подчиненных подразделений от наблюдателей ОБСЕ … применяются комплексы РЭБ (радиоэлектронной борьбы - ред.)", - рассказал Филипоненко.
Он уточнил, что украинские силовики с помощью РЭБ глушат сигнал управления БПЛА миссии, ведущих мониторинг в зоне ответственности бригады. "Данная информация также подтверждается в ежедневных отчетах СММ ОБСЕ", - уточнил офицер пресс-службы.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Донбасс
Почти три тысячи жителей ЛНР погибли за время конфликта в Донбассе
Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала