РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова призвала создать экзамен на водительские права для армян

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Архивное фото
ЕРЕВАН, 26 ноя - РИА Новости. Граждане Армении не должны сдавать экзамен на получение водительского удостоверения в РФ наравне с российскими гражданами, необходимо создать для армян особый порядок сдачи, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
"Я занимаюсь этим вопросом на протяжении многих лет ... сложность в том, что без подтверждения этих прав на территории России сложно и самим водителям. Но я считаю, что они не должны сдавать экзамен в таком же порядке, как граждане России. Для них должен быть особый порядок, и должны мы создать для них условия и переподготовки, возможности подтвердить, что на территории России они могут пользоваться правами, выданными в Армении",- сказала Москалькова журналистам во вторник.
Водительксие удостоверения
МВД предложило поменять правила получения водительских прав
Омбудсмен также добавила, что одним из вариантов решения проблемы может стать создание универсальных прав для всех пяти государств-участников Евразийского экономического союза.
"Как международные права сегодня существуют, так вот и эти права, если международных недостаточно. Как вариант, но профессионалы из министерства внутренних дел также выработают более подходящие решения",- добавила Москалькова.
Омбудсмен добавила, что вместе с армянским коллегой Арманом Татояном постарается выяснить, что является препятствием для разрешения вопроса сегодня, потому что отказ России в признании водительского удостоверения Армении напрямую влияет на трудовую деятельность граждан. По её словам, наиболее быстрому решению ситуации может послужить создание двустороннего договора между Россией и Арменией.
"Я считаю, что более продуктивным и более скорым решением является двусторонний договор, но эта проблема, она также актуальна для всех пяти государств, входящих в Евразийский экономический союз ... И нужно не только на территории России подтверждать легитимность прав, но и российских водительских прав на территории Белоруссии, Армении, Казахстана, поэтому это глобальный вопрос, но это вопрос номер два, потому что-то в отношении других государств он не стоит так остро, как для Армении", - сказала Москалькова в ответ на вопрос, что позволит скорее решить ситуацию - двусторонний договор между Арменией и Россией или работа на уровне ЕАЭС.
Водитель такси на Бульварном кольце в Москве
В Госдуму внесут проект о работе в такси только с российскими правами
Рекомендуем
Пресечена деятельность преступной группы, совершившей посягательство на начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Республике Ингушетия
По делу об убийстве главы Центра "Э" Ингушетии задержали членов банды
Военный конвой США в Сирии
В Сирии сообщили о нападении неизвестных на американскую военную базу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала