РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Круглый стол об изменении стратегии НАТО накануне саммита в Лондоне

2 декабря в 11:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится круглый стол на тему: "НАТО на пути "адаптации к новым угрозам": чего ждать от саммита в Лондоне?".
Участники:
- руководитель Центра политико-военных исследований факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова , вице-президент Российского совета по международным делам генерал-лейтенант запаса Евгений БУЖИНСКИЙ;
- заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН, профессор МГИМО МИД России Дмитрий ДАНИЛОВ;
- декан факультета мировой политики, заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей СИДОРОВ.

К разговору также приглашены эксперты ИСКРАН.

3–4 декабря в Лондоне пройдет саммит НАТО, на котором не только планируется отметить 70-летний юбилей альянса, но и обсудить изменения в его стратегии. Недавно французский президент Эммануэль Макрон в ответ на односторонние действия США в Сирии диагностировал у НАТО "смерть мозга", но это не помешало Вашингтону добиться от европейских партнеров признания космоса сферой оперативной деятельности НАТО наряду с наземным, воздушным, морским и киберпространством. При этом американские аналитики не скрывают, что главными противниками США в космическом пространстве являются Россия и Китай.
Каких изменений в стратегии альянса стоит ожидать по итогам саммита? Станет ли космос с подачи США потенциальным полем боя? К каким еще современным вызовам и угрозам хочет адаптироваться НАТО?

Аккредитация по e-mail: accreditation@rian.ru
Вход только для представителей СМИ по предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.
ММПЦ МИА "Россия сегодня" оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.
Отправьте заявку на accreditation@rian.ru для подписки на e-mail рассылку анонсов пресс-центра МИА "Россия сегодня".
Адрес: Москва, Зубовский бульвар, 4, ММПЦ, Дальний зал.
Схема проезда: http://pressmia.ru/docs/about/contacts.html Более подробная информация об изменениях и дополнениях на сайте пресс-центра: http://pressmia.ru/
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала