Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Книга проекта RT #Romanovs100 завоевала две международные премии

© РИА Новости / Перейти в фотобанкРоссийский Император Николай II, Императрица Александра Федоровна, Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей
Российский Император Николай II, Императрица Александра Федоровна, Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей
Российский Император Николай II, Императрица Александра Федоровна, Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, цесаревич Алексей. Архивное фото
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости. Книга с элементами дополненной реальности, созданная в рамках мультимедийного соцмедиапроекта #Romanovs100, получила престижные премии Shorty Social Good Awards и Epica Awards, сообщается на сайте телеканала RT.
"Книга с элементами дополненной реальности (augmented reality, AR), созданная RT в рамках мультимедийного соцмедиапроекта #Romanovs100, получила две престижные премии - Shorty Social Good Awards, которая отмечает работы, оказывающие положительное влияние на общество, и Epica Awards - за достижения в области рекламы и маркетинга", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в книге объединены фотографии начала XX века с технологиями дополненной реальности. С помощью мобильного приложения Romanovs100 читатель может получить доступ более чем к 60 AR-элементам книги, в том числе к интерактивным фотогалереям, колоризированным фотографиям и VR-анимации.
Сообщается, что книга #Romanovs100 одержала победу в категории "Лучшее использование изображений" премии Shorty Social Good Awards. Также AR-фотоальбом RT завоевал серебро премии Epica Awards в категории "Виртуальная/дополненная реальность".
Кроме того, проект #Romanovs100 получил золотую и серебряную награды конкурса MIXX Russia Awards 2019.
Кирилл Карнович-Валуа
Как создавался “соцмедиа фото-пазл” #Romanovs100
Проект #Romanovs100, запущенный в сотрудничестве с Госархивом России, был реализован на четырех социальных медиаплатформах - YouTube, Facebook, Twitter и Instagram. В рамках проекта были опубликованы несколько тысяч фотографий из архива Романовых, и это на сегодняшний день наиболее полная фотоколлекция царской семьи.
Ранее авторы #Romanovs100 создали историческую Twitter-реконструкцию революции 1917 года в России - проект #1917LIVE. Десятки аккаунтов в режиме реального времени публиковали сообщения от имени исторических персонажей - от Николая II и Ленина до рабочих и солдат. В проекте #1917LIVE приняли участие университетские профессора из США и Великобритании, а также всемирно известный бразильский писатель Пауло Коэльо.
Проекты RT #Romanovs100 и #1917LIVE завоевали более 50 наград, в том числе The Drum Awards, Clio Entertainment, Promax Awards, Shorty Awards, Webby Awards, Red Dot, ADC, Epica Awards и New York Festivals. Кроме того, проекты RT четыре раза выходили в финал одного из самых престижных и авторитетных конкурсов в области рекламы и маркетинга - "Каннские Львы".
дом Ипатьева, Тобольск, июнь 2018 – в нем открылся музей семьи императора Николая II
Наследие Романовых. Где спрятаны сокровища царской семьиПоследнее путешествие Романовых. Специальный проект радио Sputnik к 100-летию гибели царской семьи. Ссылка в Тобольск: дом, тюрьма или монастырь.
Рекомендуем
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала