РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар выразил интерес к поставкам зерна из России

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкКомбайны засыпают зерно в грузовик во время уборки урожая рапса в Красноярском крае
Комбайны засыпают зерно в грузовик во время уборки урожая рапса в Красноярском крае
ДОХА, 26 ноя - РИА Новости. Катар заинтересован в увеличении поставок зерновых из России и ведет работу с российскими сельхозпроизводителями в этом направлении, сообщил во вторник РИА Новости на полях конференции по продовольственной безопасности глава управления по продовольственной безопасности министерства муниципалитетов и окружающей среды Катара Масуд аль-Марри.
"В первую очередь Катар заинтересован в поставках из России сельхозпродукции, которая может храниться долгое время, поскольку ее приходится ввозить морским путем, что занимает время. Это в основном зерновые, пшеница. Поставки зерновых из России уже идут, но пока не в достаточных количествах", - отметил аль-Марри.
Он указал, что министерство получило список сельхозпродукции, которые могут поставлять российские производители, и выбрало ряд интересующих Катар позиций, чтобы обратить на них внимание катарских предпринимателей. "Сейчас катарские компании ведут переговоры для налаживания стабильных поставок этой продукции в эмират", - добавил представитель министерства.
По его словам, поставки продуктов с коротким сроком хранения из России в Катар самолетами невыгодны из-за высокой цены доставки, однако, власти эмирата рассматривают все предложения, чтобы диверсифицировать поставки продовольствия в страну.
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев
Патрушев: Россия видит потенциал роста экспорта зерна и масла в Африку
Введенная в 2017 году соседними с Катаром арабскими странами транспортная блокада, в результате которой эмират лишился прежних поставок продуктов из ОАЭ и Саудовской Аравии, вынудила Доху принять план обеспечения продовольственной безопасности, предусматривающий самообеспечение основными продуктами.
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Эвакуация ребенка, найденного под завалами обрушившегося дома в Магнитогорске
В МЧС рассказали о реакции Путина на спасение ребенка в Магнитогорске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала