РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

ЧТПЗ и китайская Baotou Steel построят ГОК в Иркутской области

© Sputnik / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Антон Силуанов на международном форуме "Транзитный потенциал Евразийского континента" в Ереване
Министр финансов РФ Антон Силуанов на международном форуме Транзитный потенциал Евразийского континента в Ереване
МОСКВА, 26 ноя - Проект "Россия-Китай: главное". "Челябинский трубопрокатный завод" и компания Inner Mongolia Baotou Steel –подписали соглашение о стратегическом партнерстве в рамках реализации проекта по строительству горно-обогатительного комбината на базе месторождения редких металлов в Иркутской области.
Об этом заявил в Пекине на заседании Российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.
Как стало известно, компания "Техноинвест Альянс" (контролируется металлургической группой ЧТПЗ) планирует запустить ГОК на базе крупнейшего в России Зашихинского редкометалльного месторождения в 2023 году. Его разработка позволит покрыть на 100% потребности российских заводов в танталовом сырье и существенную часть потребностей в мягком кристаллическом металле – ниобии.
ебоскребы делового центра Москва-сити, здание Министерства иностранных дел РФ, храм Христа Спасителя, храм Воскресения Христова в Кадашах (справа)
Чайную продукцию на выставке в Москве показали 60 компаний из КНР
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала