Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Боснии и Герцеговине произошло землетрясение магнитудой 5,8

© Flickr / Matt KatzenbergerСейсмограф
Сейсмограф
Сейсмограф. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 26 ноя – РИА Новости. В Боснии и Герцеговине (БиГ) во вторник вслед за Албанией произошло землетрясение магнитудой 5,8 в 74 километрах от Сараево, передает портал издания Dnevni Avaz.
Геологическая служба США (USGS) во вторник утром сообщила о произошедшем неподалеку от столицы Албании Тираны землетрясение магнитудой 6,4. По данным сейсмологов, за ним последовала череда афтершоков магнитудой выше 5. Власти страны сообщили о 8 погибших и 300 раненых.
Затем подземные толчки ощутили в БиГ.
"В 10.19 (12.19 мск) землетрясение произошло в БиГ. Согласно первой информации, произошло землетрясение силой 5,8 по шкале Рихтера, эпицентр находился на глубине 10 километров близ города Невесине в 74 километрах от Сараево", - передает издание со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр EMSC.
Речь идет о малонаселенном районе, о нанесенном ущербе не сообщается.
Помощь техникой и спасателями Албании уже предложили руководители соседних Северной Македонии, Черногории, Сербии и самопровозглашенной республики Косово.
По данным местных СМИ, сильнее всего подземные толчки ощущались в Тиране, а также в городе Дуррес, который расположен ближе всего к эпицентру землетрясения. Несколько зданий обрушились, под завалами могут находиться люди.
Посольство РФ в Албании сообщило, что информация о пострадавших российских гражданах не поступала, сотрудники диппредставительства не пострадали.
Ликвидидация последствий землетрясения в Албании. 26 ноября 2019
"Дом трясло с невероятной силой". Очевидец рассказала о ЧС в Албании
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала