Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Турции: страна не обещала, что откажется от использования С-400

Читать ria.ru в
АНКАРА, 26 ноя - РИА Новости. Анкара никому не давала обязательств об отказе от установки и использования купленных в РФ систем ПВО С-400, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во вторник.

"У нас ни перед кем нет обязательств насчет того, что мы не будем устанавливать или не будем использовать С-400. Мы купили эти системы потому, что испытывали в этом необходимость", - цитирует Чавушоглу агентство Anadolu.

Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.
Президент США Дональд Трамп приветствует президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтоне. 16 мая 2017 года
Политик: США уже не давят на Турцию из-за С-400, а уговариваютВ США обвинили Турцию, испытывающую радары С-400, в пересечении "красной линии". Политик Николай Стариков считает, что реальная политика в данном случае остается за кулисами. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала