РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова назвала основные угрозы для прав человека

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
ЕРЕВАН, 26 ноя - РИА Новости. Глобализация, расслоение общества на богатых и бедных, нелегальная миграция и неравное отношение к женщине являются угрозами для прав человека, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на международной конференции в Армении.
"Необходимо честно признать, что мы проходим через сложный и очень тревожный исторический этап, на фоне мировых проблем в настоящее время сформировались новые вызовы и угрозы правам человека - политизируемость прав человека, глобализация, бездуховность и низкий уровень ответственности за сохранение жизни на земле, слабая ответственность чиновников за нарушение прав человека", - сказала Москалькова в ходе панельной дискуссии на тему "Роль национальных учреждений по правам человека и вызовы в современном мире".
В числе вызовов Москалькова также назвала масштабную нелегальную миграцию, расслоение общества на бедных и богатых, жестокость и киберугрозы, неравное отношение к женщине в ее карьерном росте и вопросы защищенности от бытового семейного насилия.
Председатель правительства РФ, председатель партии Единая Россия Дмитрий Медведев во время встречи с представителями правозащитного сообщества
Медведев оценил ситуацию с правами человека в России
Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала