РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Дом с эротической фреской открылся для туристов в Помпеях

© AFP 2019 / Cesare AbbateФотография фрески, изображающей мифологическую принцессу Леду и лебедя в спальне, сделанная 19 ноября 2018 года
Фотография фрески, изображающей мифологическую принцессу Леду и лебедя в спальне, сделанная 19 ноября 2018 года
Фотография фрески, изображающей мифологическую принцессу Леду и лебедя в спальне, сделанная 19 ноября 2018 года
РИМ, 25 ноя – РИА Новости, Александр Логунов. Туристы в Помпеях смогут впервые увидеть дом с фреской, изображающей обнаженную Леду с богом Зевсом в облике лебедя, говорится в сообщении археологического парка.
Этот дом богатого горожанина находится на улице Везувия, которую открыли для посещения после ремонта. Прекрасно сохранившуюся фреску с часто встречавшимся в Помпеях и Геркулануме сюжетом обнаружили в спальне этого дома еще в ноябре прошлого года. Она воспроизводит миф о том, как Зевс, пораженный красотой спартанской царицы Леды, предстал перед ней в образе лебедя и овладел ею.
Археологи предполагают, что хозяин украсил свое жилище такой фреской, чтобы подчеркнуть свой высокий культурный уровень.
© AFP 2019 / Filippo MonteforteОткрытая в ноябре 2018 года фреска, изображающая греческую мифологическую принцессу Леду и лебедя в спальне
Открытая в ноябре 2018 года фреска, изображающая греческую мифологическую принцессу Леду и лебедя в спальне
Открытая в ноябре 2018 года фреска, изображающая греческую мифологическую принцессу Леду и лебедя в спальне
Новый участок стал доступен для посетителей после завершения раскопок "трехкилометрового периметра" древнего города. Кроме "Дома с Ледой и лебедем" публика впервые сможет посетить комплекс центральных терм и вновь попасть в Дом золотых Купидонов, открытый после реконструкции.
"Открытие улицы Везувия — проект, который за несколько лет позволил обезопасить и восстановить важную часть древнего города, создать доступный для всех маршрут, покрыть археологические раскопки сетью Wi-Fi и дать начало новому сезону раскопок", — заявил министр культуры Италии Дарио Франческини.
Дома двухсотлетия в Геркулануме после 30-летней реставрации
Дом двухсотлетия в Геркулануме открыли после длительной реставрации
Рекомендуем
Журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев
Соловьев напомнил Киеву о словах Путина про Донбасс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала