РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Италии заявил об абсолютной необходимости НАТО

БЕРЛИН, 26 ноя - РИА Новости. Министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини заявил, что НАТО абсолютно необходима стране, особенно в обеспечении безопасности в районе Средиземного моря.
"Усилия по укреплению Европы связаны с со стратегическими отношениями ЕС и НАТО. Трансатлантический альянс для моей страны необходим, абсолютно важная отправная точка, чтобы бороться со злоупотреблениями. Мы хотим, чтобы НАТО и дальше предпринимала усилия в решении стоящих перед ней задачей, круглосуточно была на страже", - заявил он, выступая на Берлинской конференции по безопасности.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Столтенберг назвал НАТО "единственным гарантом" безопасности в Европе
Он отметил в этом контексте, что ЕС и НАТО должны работать систематически над разрешением вызовов и "не ждать". Итальянский министр подчеркнул особую важность работы альянса на южном направлении, в частности, в Средиземном море, "где необходимо выстраивать новые потенциалы в рамках обороны, решать институциональные вопросы, быть прагматичным и действовать с прицелом на долгосрочную перспективу в партнерстве с заинтересованными лицами". Также министр призвал активно работать на Балканах.
Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала