РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Владимирская область: больше врачей, хороших и разных

© РИА НовостиВрач - анестезиолог подготавливает пациента перед операцией
Врач - анестезиолог подготавливает пациента перед операцией
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Во Владимирской области разработали меры по привлечению врачей в медицинские учреждения: для медиков открыли сайт по поиску работы, а тем, кто устраивается в больницы, будут выплачивать компенсацию. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.
За три месяца работы новый сайт medicine33.com уже помог трудоустроиться 45 врачам, еще более 20 успешно прошли собеседования и сейчас оформляют документы.
Молодая семья с детьми во время прогулки в парке
"Растим детей": эксперты расскажут о воспитании детей всех возрастов
На сайте выложена вся основная информация о городах Владимирской области и медицинских организациях, об условиях работы и мерах социальной поддержки. Соискателю нужно заполнить специальную электронную форму, после чего с ним тотчас же свяжется оператор и предложит услуги по дальнейшему сопровождению.
Сайт создал региональный рекрутинговый центр. Его специалисты не только помогают в поисках работы, но и подбирают для медиков съемное жилье, а затем оказывают содействие при оформлении льготной медицинской ипотеки.
В следующем году врачам, поступающим на работу в государственные больницы в городах с населением свыше 50 тысяч человек, будут выплачивать единовременную компенсацию в два миллиона рублей. Эта мера рассчитана прежде всего на участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики в возрасте до 50 лет.
Кроме того, в области действуют и меры социальной поддержки медиков, работающих в сельской местности и малых городах, — программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер". С начала года они помогли привлечь в систему здравоохранения 21 врача и четырех фельдшеров скорой помощи.
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
На территории компрессорной станции Портовая магистрального газопровода Северный поток
СМИ сообщили детали американских санкций против "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала