Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФПИ: Россия и Китай обсуждают 70 проектов на 112 миллиардов долларов

ПЕКИН, 26 ноя - РИА Новости. Межправительственная российско-китайская комиссия по инвестиционному сотрудничеству и Российско-китайский консультационный комитет предпринимателей рассматривают 70 проектов на общую сумму 112 миллиардов долларов, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
Во вторник делегация РФПИ и Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation, CIC) приняла участие в 6-ом ежегодном заседании межправительственной российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству. С российской стороны комиссию возглавляет первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, с китайской – вице-премьер Госсовета Китая Хань Чжэн.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве. 17 июля 2019
Захарова назвала отношения России и Китая примером для других государств
"В ходе заседания члены комиссии обсудили инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество. На сегодняшний день на рассмотрении комиссии и созданного в ее рамках Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей находятся 70 проектов на общую сумму 112 миллиардов долларов", - отмечается в сообщении.
Всего благодаря работе комитета реализовано трансграничных проектов на сумму более 10 миллиардов долларов, при этом в ряд проектов РФПИ и CIC проинвестировали самостоятельно через РКИФ.
Комитет имеет функцию проектного офиса с командами в России и Китае, которые собирают и систематизируют информацию по проектам, анализируют ее, предоставляют рекомендации по включению/исключению проектов, рекомендации по устранению барьеров для реализации проектов в России и Китае, а также использует компетенции РФПИ, CIC и РКИФ как в сфере прямых инвестиций, так и проектного финансирования для продвижения проектов Комиссии и привлечения финансирования.
Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи в резиденции китайского лидера в Душанбе. 15 июня 2019
Межгосударственные отношения России и Китая
По итогам заседания межправкомиссии стороны одобрили дополнительные приоритетные инвестиционные проекты РФПИ к включению в перечень комиссии. Среди них создание крупнейшего в России игрока в сфере электронной торговли в рамках партнерства РФПИ, Alibaba Group, Mail.ru Group и "Мегафона, создание Российско-Китайского научно-технологического инновационного фонда, Российско-Китайских фондов регионального сотрудничества, строительство горно-обогатительного комбината на базе месторождений Кингашское и Верхнекингашское.
Месторождения "Интергео" входят в пятерку крупнейших в РФ по запасам меди. В планах – привлечение китайского стратегического партнера - компании China Gold.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала