РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР ожидают прибытия гуманитарной колонны МЧС России 28 ноября

© РИА Новости / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкГуманитарный конвой МЧС России
Гуманитарный конвой МЧС России
Гуманитарный конвой МЧС России. Архивное фото
ДОНЕЦК, 26 ноя - РИА Новости. МЧС самопровозглашеной Донецкой народной республики ожидает прибытия в Донецк в четверг очередной гуманитарной колонны МЧС России.
Предыдущий гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Донецк 21 ноября.
"Двадцать восьмого ноября в Донецкую народную республику прибывает 93-й по счету гуманитарный конвой от МЧС России. По предварительным данным, в состав гуманитарного конвоя войдут детские продуктовые наборы для семей с детьми до трех лет, а также медикаменты и медицинское имущество", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС ДНР.
Флаг РФ в Сирии
Российские военные раздали гуманитарную помощь в сирийской Хасеке
Первый гуманитарный конвой МЧС РФ отправился в Донбасс из Москвы 12 августа 2014 года. За этот период 92 колонны МЧС РФ привезли на территорию юго-востока Украины более 82 тысяч тонн гуманитарных грузов.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Донбасс
ООН направила в Донбасс 19 грузовиков с гуманитарной помощью
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала