РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область
Воронежская область

В Воронежской области увеличился размер материнского капитала

© Фото : пресс-служба Воронежской областной думыПредседатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов
ВОРОНЕЖ, 26 ноя - РИА Новости. Воронежская областная дума увеличила размер регионального материнского капитала со 116 до 150 тысяч рублей, говорится в сообщении заксобрания.
Соответствующее решение депутаты регионального парламента приняли в ходе заседания 25 ноября.
"Документ принят Воронежской областной думой, в том числе в целях реализации на территории региона проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей в Воронежской области" национального проекта "Демография", - сказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.
По его словам, депутаты областной думы неоднократно обсуждали с правительством региона возможность индексации регионального маткапитала и смягчения параметров его предоставления для того, чтобы охватить как можно большее число семей, проживающих на территории области.
"Сегодня выверенная, сбалансированная бюджетная и налоговая политика региона, а также прогнозируемая положительная динамика экономического развития области позволяют заложить дополнительные средства на финансирование отдельных направлений, связанных с социальной сферой, в том числе дополнительную поддержку семей с детьми", - сказал Нетёсов.
На текущий момент размер регионального материнского капитала, установленный поправками в законодательство Воронежской области, занимает второе место среди регионов центральной России. Кроме того, корректировки смягчили условия предоставления данной выплаты. Ранее маткапитал предоставлялся семьям, в которых доход на одного члена семьи не превышал однократной величины прожиточного минимума, установленного в Воронежской области (в III квартале 2019 года он утвержден в размере 9390 рублей). После законодательных изменений на эту меру соцподдержки смогут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе.
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов
В Воронежской области ввели выплату при рождении второго ребенка
"Таким образом, введение этой законодательной нормы позволит охватить мерой поддержки в виде регионального материнского капитала около 85% воронежских семей, где родились третьи и последующие дети", - отметил Владимир Нетёсов.
По его словам, дополнительные расходы на предоставление регионального материнского капитала за период 2020-2022 годов составят 405 миллионов рублей. Прогнозируется, что за трехлетний период региональный маткапитал будет предоставлен более чем восьми тысячам воронежских семей. Средства, необходимые для реализации этой меры социальной поддержки семей с детьми в 2020 году, предусмотрены проектом закона об областном бюджете в полном объеме.
Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала