РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У новосибирской банды, промышлявшей серийными кражами, нашли пулемет

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Сотрудники полиции в Новосибирске задержали подозреваемых в серии крупных краж, при обыске в их домах обнаружены боеприпасы, оружие и даже пулемет, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Как установили оперативники, 11 жителей Новосибирска, четверо из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, незаконно проникали в складские помещения и похищали различную технику. Зачастую злоумышленники устраивались охранниками, чтобы обеспечить соучастникам беспрепятственный вход. Все товары они хранили в гаражах и частных домах. Позже продавали через интернет или магазин, принадлежащий члену банды.
Правоохранители нашли у злоумышленников похищенное имущество – это бытовая техника, насосные станции, десятки единиц напольного покрытия, лодки, строительные электроинструменты, электрические приборы, сантехника, автомобильные колеса, аккумуляторы и двигатели, различный спортивный инвентарь, снегоуборочные машины, около 300 коробок светотехнической продукции.
Кроме того, Волк отметила, что в ходе обысков были обнаружены гладкоствольные ружья, карабины, автоматы, травматические и стартовые пистолеты, пулемет, а также около 600 патронов разных калибров, бронежилеты, шлемы, 40 мобильных телефонов и 14 радиостанций. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.
По предварительным подсчетам, сумма ущерба превысила 5 миллионов рублей. По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время четверо фигурантов заключены под стражу, еще четверо находятся под подпиской о невыезде. В отношении троих применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Бывший кассир казанского отделения коммерческого банка, участвовавшая в серии разбойных нападений на ювелирные салоны в Санкт-Петербурге
Где деньги, Роза? Кассиршу, обвиняемую в краже миллионов, искали десять лет
Рекомендуем
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала