РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кемерово пенсионерка продавала героин, оставшийся после смерти сына

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Нашивка на рукаве сотрудника полиции. Архивное фото
КЕМЕРОВО, 26 ноя — РИА Новости. Пенсионерка из Кемерово после смерти сына-наркомана нашла банку с героином и в течение полугода продавала наркотик, суд назначил 79-летней женщине пять лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России.

"Женщина на протяжении полугода продавала героин, оставшийся после смерти сына, страдавшего наркотической зависимостью. В результате оперативных мероприятий сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России задержали подозреваемую в незаконном распространении героина 79-летнюю пенсионерку, проживающую в частном секторе за Кемеровским железнодорожным вокзалом", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе обыска дома подозреваемой было изъято 17 подготовленных к продаже свертков с героином. В отношении женщины следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере").
"В ходе расследования установлено, что после смерти сына, страдавшего наркотической зависимостью, пенсионерка нашла банку с героином и решила продать запрещенное вещество лицам, употребляющим этот наркотик. Следователи транспортной полиции собрали доказательства покушения на сбыт пенсионеркой восьми граммов героина", — уточняется в пресс-релизе.
Подчеркивается, что в ходе судебных заседаний была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, признавшая 79-летнюю женщину вменяемой.
"Заводский районный суд Кемерово учел полное признание подсудимой вины, пожилой возраст, состояние здоровья и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", — говорится в сообщении.
Женщина в наручниках
В Омске спецназ задержал создательницу интернет-магазина по продаже героина
Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала