РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Чешского туриста возмутили в Москве "напоминания о советских успехах"

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкГерб СССР в парке искусств "Музеон" в Москве
Герб СССР в парке искусств Музеон в Москве
Герб СССР в парке искусств "Музеон" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Чешский писатель и иллюстратор Войтех Юрик рассказал в своем блоге на портале Aktualne.cz о впечатлениях от поездки в Москву, возмутившись "социалистическим" видом российской столицы и обилием в ней "напоминаний о советских успехах".
"Я не выносил школьных уроков русского языка с этими россказнями о советских реалиях. Но я не ожидал, что увижу именно такую Москву, о какой мне рассказывали на уроках: социалистическую, полную Лениных, красных звезд, серпов, молотов, солдат и напоминаний о советских успехах на каждом шагу", — пишет автор.
Поезд на ответвлении Транссибирской железнодорожной магистрали
Японский журналист раскритиковал российские пейзажи
При этом он называет "отвратительным" Мавзолей Ленина и "уродливым" памятник Петру Великому. А "все эти мозаики с Лениным и красными знаменами" в метро, по его словам, иногда перемежаются "кем-нибудь более нормальным" — Пушкиным, Чайковским или Достоевским.
Украшение ряда станций писатель считает "помпезной роскошью", упоминая при этом о "вездесущих попрошайках" и "обшарпанных панельных многоэтажках, которые как будто перекочевали из каких-нибудь индийских бедных районов".
Автор возмутился и тем, что не смог попасть на Красную площадь, которая оказалась в тот момент закрыта. Он также выразил мнение, что в Москве "искусственно" создали множество рабочих мест — в частности, посадив дежурных у эскалаторов в метро.
В то же время Юрику понравились столичные парки, в том числе парк "Музеон" у Новой Третьяковки. Однако он не преминул заметить, что туда свезли якобы "самые отвратительные социалистические памятники со всей Москвы".
Велосипедист
Немецкий турист рассказал о своих впечатлениях о России
Популярные комментарии
Ты сначала определись - Войтех ты или Юрик, а определившись, может быть сообразишь, что твоё мнение нам совершенно до лампочки.
26 ноября, 02:13
Нехороший человек
26 ноября, 02:06
Рекомендуем
Блогер Егор Жуков у здания Кунцевского суда. 6 декабря 2019
Егора Жукова приговорили к условному сроку за призывы к экстремизму
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала