РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Религиозные лидеры призвали упростить доступ священников в СИЗО

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Религиозные деятели России призывают обеспечить беспрепятственный доступ представителей разных конфессий к подследственным в СИЗО, заявил журналистам глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Воколамский Иларион по окончании заседания Межрелигиозного совета России.
"Один из вопросов, который мы сегодня обсуждали, касался пастырского окормления людей, находящихся в СИЗО. В том, что касается пастырского окормления заключенных, уже получивших сроки, здесь особых проблем не возникает. А допуск в СИЗО к тем, кто находится под следствием, часто бывает ограничен. Между тем у нас, к сожалению, под следствием находится много людей, причем они пребывают в местах лишения свободы в течение длительных сроков - иногда это месяцы, иногда это годы", - сказал митрополит.
Здание СИЗО № 1 УФСИН России по Москве
В "Матросской тишине" в 2020 году появится православный храм
Он пояснил, что речь идет о людях, которым не предъявлены обвинения, многие из них потом будут освобождены. "То есть просто невиновный человек по чьему-то навету или по какому-то подозрению - он изымается из нормальной жизни, он попадает в заключение, он проводит там месяцы в ожидании того, как его вызовут на допрос", - отметил архиерей.
В качестве примера представитель РПЦ сообщил, что недавно общался с одним человеком, которого посадили по какому-то подозрению и восемь месяцев его "ни разу даже не вызвали на допрос" по причине занятости или отпуска следователя.
"Потом его стали вызывать на допрос, и прошло полтора года - его освободили и оправдали. А человек провел эти полтора года в следственном изоляторе. Конечно, к таким людям нужен беспрепятственный доступ представителей религиозных конфессий", - добавил митрополит Иларион.
Ярослав и Мария получают благословение патриарха Кирилла на венчание в Бутырском СИЗО
"Вопреки строгому режиму": кому патриарх разрешил повенчаться в Бутырке
Рекомендуем
Скончался экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала