Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Лондона отказали Uber в выдаче лицензии на работу в столице

Лондон. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 25 ноя – РИА Новости, Мария Табак. Власти Лондона отказали онлайн-сервису автомобильных перевозок Uber в выдаче лицензии на работу в британской столице.
"Несмотря на то, что компания решила ряд проблем, у "Транспорта для Лондона" нет уверенности в том, что сходные проблемы не появятся вновь в будущем, что привело нас к заключению, что компания в настоящий момент не соответствует требованиям", - говорится в заявлении предприятия, управляющего лондонским транспортом.
По словам главы управления лицензирования TfL Хелен Чапмэн, главная претензия к Uber связана с безопасностью пассажиров.
Автомобиль службы Uber
Сбивший женщину в США беспилотный автомобиль Uber не "узнал" в ней пешехода
"Хотя мы признаем, что Uber улучшил работу, неприемлемо, что компания позволяет пассажирам садиться в машину с водителями, у которых теоретически может не быть прав и страховки", - заявила она.
В том случае, если Uber решит подать апелляцию, что, скорей всего, произойдет, компании придется доказать в суде, что она приняла меры для обеспечения требуемого уровня безопасности пассажиров.
"В случае подачи апелляции, Uber может продолжать работать, а мы будем внимательно следить за компанией, чтобы ее руководство тщательно контролировало соблюдение требований безопасности при внесении изменений в работу", - говорится в заявлении Чапмэн.
24 сентября власти Лондона выдали Uber двухмесячную лицензию и пообещали далее следить за процессом обеспечения безопасности пассажиров.
Беспилотное такси компании Яндекс
"Яндекс" назвал себя равным Google и Uber по технологиям беспилотных авто
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала