РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии из-за оползня обвалился участок автомобильной эстакады

© Фото : Comune di Campo LigureАвтомобили службы спасения во время последствий непогода в городе Кампо-Лигуре на северо-западе Италии
Автомобили службы спасения во время последствий непогода в городе Кампо-Лигуре на северо-западе Италии
РИМ, 24 ноя - РИА Новости, Александр Логунов. Участок автомобильной эстакады обвалился в воскресенье в итальянской области Лигурия, сообщает национальная пожарная служба.
Инцидент произошел на автостраде, соединяющей города Турин и Савона. Согласно опубликованным снимкам, обвалился 30-метровый участок виадука, который пролегает у подножья холма. Как заявил прибывший на место происшествия президент Лигурии Джованни Тоти, причиной обрушения стал грязевой оползень.
Движение по магистрали остановлено в обоих направлениях, несмотря на то, что обвалился один из двух отрезков эстакады. По предварительным данным, в момент схода оползня на мосту автомобилей не было.
Лигурия наряду с остальным регионами севера Италии переживает очередную волну непогоды. В воскресенье в ней и в соседнем Пьемонте был объявлен красный уровень погодной опасности.
Флоренция
В Тоскане объявлено чрезвычайное положение из-за угрозы наводнения
Жертвой обильных дождей стала жительница лигурийской провинции Алессандрия, которая утонула в водах вышедшей из берегов реки Бормида. В горной провинции Валле Д"Аоста тысяча человек оказались заблокированы из-за схода снежных лавин на дороги. Из-за подъема уровня воды в озере Комо частично затопило улицы одноименного города. В Венеции "высокая вода" достигла 129 сантиметров, вызвав новую волну подтоплений.
В августе 2018 году в Лигурии произошло обрушение одного из основных пилонов и большого пролета виадука на автостраде, проходящей через Геную. Жертвами этой трагедии стали 43 человека.
Туристы на площади Сан-Марко в Венеции во время наводнения
МИД предупредил россиян о сложных метеоусловиях в Италии и Австралии
Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала