Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ирана выявили сторонников ИГ* среди зачинщиков беспорядков

МОСКВА, 24 ноя – РИА Новости. Беспорядки в иранской провинции Керманшах были организованы сторонниками террористических организаций, в том числе "Исламского государства"*, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на губернатора провинции Керманшах Хушанга Базванда.
"Диверсанты и мятежники атаковали многие предприятия в Керманшахе. Они были связаны с Партией свободной жизни в Курдистане (PJAK), "Исламским государством"* и "Организацией моджахедов иранского народа" (считается террористической в Иране – ред.)". Все они были идентифицированы полицией и сотрудниками силовых ведомств и вскоре ответят по закону", - заявил Базванд.
Вид на один из кварталов Тегерана
Иран пообещал "сокрушительный ответ" странам, причастным к беспорядкам
Он добавил, что участники беспорядков нападали как на полицейских, так и на мирных жителей, а также нанесли серьезный ущерб государственной собственности и различным предприятиям провинции.
В ряде городов Ирана в последние дни прошли протесты из-за резкого повышения цен на бензин. Некоторые были мирными, а некоторые перерастали в вооруженные беспорядки. Сообщалось о жертвах как среди участников беспорядков, так и силовиков. В стране ограничили доступ в интернет. После в ряде городов прошли шествия против беспорядков. По словам президента Хасана Роухани, беспорядки были организованы США и Израилем, а их целью был подрыв безопасности Ирана.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Протест в Тегеране
Эксперты назвали причины протестов в Иране
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала