РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России в Тегеране рассказало об отключении интернета

ТЕГЕРАН, 24 ноя - РИА Новости. Отключение интернета в Иране фактически заблокировало связь посольства России в Тегеране с Москвой, а также отрезало возможность для выдачи иранцам виз, сообщил РИА Новости пресс-атташе российской дипмисии Андрей Ганенко.
"Два основных момента. Первый - была фактически заблокирована связь с центром, не могли ни факс отправить, ни по электронной почте ничего, ничего не могли получить", - сказал он.
Иконки приложений Facebook и Twitter
Госдеп призвал Facebook и Twitter заблокировать аккаунты властей Ирана
"Второй момент, более важный, в том числе для самих иранцев, заключается в том, что была отрезана возможность для выдачи виз, потому что отсутствовала возможность информационного обмена с центром", - сообщил пресс-атташе.
По словам Ганенко, невозможно было ничего проверить или запросить, а подавляющее большинство иранцев не могли заполнить анкету в электронном виде на сайте.
Интернет же, добавил он, в российском диппредставительстве включили 20-21 ноября, то есть спустя несколько дней после ограничения доступа в сеть.
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
США ввели санкции против министра связи и информации Ирана
"Нам выделили канал после того, как мы отправили в МИД (Ирана) соответствующую ноту, при этом нам никаких преференций не делалось, некоторым посольствам включили раньше, чем нам, включалось все по запросу", - сообщил пресс-атташе.
Решение об ограничении доступа в интернет было принято Высшим советом национальной безопасности Ирана на следующий день после того, как 15 ноября и в последующие несколько дней по стране прокатилась волна протестов и беспорядков, вызванных решением властей ввести квоты на бензин и резко повысить на него цены.
Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии прежде заявлял, что интернет будет восстанавливаться по мере воцарения спокойствия в стране. Сообщалось о том, что это уже произошло в ряде провинций страны, а также о частичном восстановлении его работы в иранской столице в субботу.
Акция протеста в Исхафане
Власти Ирана рассказали, когда в стране восстановят работу интернета
Популярные комментарии
И самое главное, что свидетельствует об отношении режима ИРИ к РФ, -«при этом нам никаких преференций не делалось, некоторым посольствам включили раньше, чем нам».
24 ноября, 14:58
Рекомендуем
Сотрудник полиции у посольства Германии в Москве
Россия высылает двух немецких дипломатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала