Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале полицейский застрелил мужчину при задержании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноя – РИА Новости. Сотрудник полиции в Екатеринбурге смертельно ранил местного жителя, который оказывал активное сопротивление при задержании за хранение наркотиков и пытался отобрать табельное оружие, сообщил в воскресенье журналистам руководитель областного главка МВД Валерий Горелых.
По его словам, ранним утром 24 ноября около дома на улице Халтурина в Верх-Исетском районе Екатеринбурга задержанный за хранение наркотиков молодой человек 1991 года рождения после попытки его освидетельствовать в медучреждении пытался скрыться от наряда патрульно-постовой службы. Лейтенант полиции, уточнил Горелых, начал его преследовать и догнал у дома на соседней улице.
Полиция
Полицейский из ЯНАО, убивший коллегу и его жену, был в депрессии
"В процессе борьбы подозреваемый оказал сопротивление и пытался завладеть табельным оружием сотрудника полиции. В соответствии с федеральным законом "О полиции", сотрудник произвёл предупредительный выстрел в воздух, но это не охладило пыл нападавшего, он продолжал оказывать физическое сопротивление с попыткой завладеть пистолетом, после чего и произошёл второй выстрел, который оказался смертельным", – сказал Горелых.
Он уточнил, что полицейский также пострадал, с травмами руки он доставлен в больницу, где ему сейчас оказывают необходимую помощь. По предварительным данным, сотрудник ППС табельное оружие применил правомерно, отметил Горелых. В отношении погибшего подозреваемого по факту хранения наркотических веществ возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.
Как добавили в пресс-службе регионального управления СК РФ, по факту гибели мужчины проводится проверка.
"На месте происшествия работает следственная группа в составе сотрудников районного отдела и представителя отдела криминалистики областного СКР. Организована тщательная проверка, устанавливаются и опрашиваются возможные очевидцы, назначается комплекс необходимых экспертиз. Выясняются все без исключения обстоятельства инцидента, при которых происходило задержание молодого человека, в том числе, проверяется правомерность действий полицейского", – говорится в сообщении СУСК.
Полицейский
В Хабаровском крае полицейский застрелил бросившегося на него с ножом
Популярные комментарии
Правильно и сделал. Распоясались наркоманы. И в следующий раз, пусть так же поступает.
24 ноября, 11:31
Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала